カニと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

カニと小松菜の味噌汁
  • 約10分
Nico
Nico
カニの出汁が美味しい味噌汁です(*^^*)

材料(4人分)

  • 紅ズワイガニ(足) 1/2杯分
  • 小松菜 1株
  • 冷凍えのき 1/2株
  • 800ml
  • だし入り味噌 お玉1/3杯

作り方

  1. 1 カニはよく洗って、食べやすく切る。
    殻に、キッチンバサミで数ヶ所切り込みを入れて鍋に入れる。
  2. 2 水とえのきを加えて弱火にかける。
    沸騰したら、ざく切りにした小松菜を加える。
  3. 3 全体的に火が通ったら、味噌を溶く。

きっかけ

カニを買ったので。

  • レシピID:1290027358
  • 公開日:2019/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに糖質制限・低糖質昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)その他の味噌汁
関連キーワード
出汁 美味しい ヘルシー 糖質制限
料理名
カニの味噌汁
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る