豚バラと目玉焼きの丼 ♪ レシピ・作り方

豚バラと目玉焼きの丼 ♪
  • 約10分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
お手軽にできる丼(o^^o)

材料(2人分)

  • ご飯 2人分
  • 豚バラ薄切り 100g
  • たまご 2こ
  • もやし 1/2袋
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • 焼き肉のたれ(焼き肉チャンピオン) 大さじ1と1/2〜
  • 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ弱火でにし、たまごをわりいれます。お好みのかたさになるまで焼きます。塩を少々振ります。
  2. 2 フライパンに油を入れもやしに塩少々、胡椒少々振り炒めます。
  3. 3 豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
    フライパンに油を入れ焼きます。塩少々、胡椒少々振り 火が通ったら 火を止め焼き肉のたれをかけます。
  4. 4 丼にご飯を盛り もやし、豚バラ肉、たまごを盛り付け、豚バラ肉を焼いたフライパンに残っているたれをお好みでかけます。
  5. 5 豚バラ肉 84円
    たまご 22円
    もやし 13円

きっかけ

簡単に安い丼を作りたくて

  • レシピID:1290027339
  • 公開日:2019/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり昼食の献立(昼ごはん)目玉焼き豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る