苦手なパクチーと人参のかき揚げ レシピ・作り方

苦手なパクチーと人参のかき揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
えびちり君
えびちり君
デトックス効果抜群!でも苦手。熱を加えると和らぐか?と試作した結果、味は少し残るけど匂いは大丈夫で結局ひとりで食べちゃいました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 外葉から摘み、水洗いし水気を切っておく
  2. 2 人参を長さ3㎝位のごく細きりに、パクチーも同じ長さに切る
  3. 3 いつもの天ぷら衣生地よりも、少しだけ濃いめにし、2を混ぜながら170度強の油でカラッと揚げる
    (葉の色が変わらない内に引き上げる)
  4. 4 庭の片隅に昨年より種から育てたパクチーが、この時期からすでにこんなにもスクスクと
  5. 5 塩・レモン醤油・濃口醤油・ヤンニョムだれと試し
    濃口醤油が私には一番合うという結果に

きっかけ

無農薬で安心な自家栽培のパクチーだが、どんどん増殖しているので、熱を加えた調理法を検討中

おいしくなるコツ

衣の濃度はお好みで。

  • レシピID:1290027314
  • 公開日:2019/03/13
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カテゴリ
パクチーマクロビオティック
関連キーワード
パクチー コリアンダー かき揚げ 香草
料理名
パクチーと人参のかき揚げ
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