苦手なパクチーと人参のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 外葉から摘み、水洗いし水気を切っておく
- 2 人参を長さ3㎝位のごく細きりに、パクチーも同じ長さに切る
-
3
いつもの天ぷら衣生地よりも、少しだけ濃いめにし、2を混ぜながら170度強の油でカラッと揚げる
(葉の色が変わらない内に引き上げる) - 4 庭の片隅に昨年より種から育てたパクチーが、この時期からすでにこんなにもスクスクと
-
5
塩・レモン醤油・濃口醤油・ヤンニョムだれと試し
濃口醤油が私には一番合うという結果に
きっかけ
無農薬で安心な自家栽培のパクチーだが、どんどん増殖しているので、熱を加えた調理法を検討中
おいしくなるコツ
衣の濃度はお好みで。
- レシピID:1290027314
- 公開日:2019/03/13
関連情報
- 料理名
- パクチーと人参のかき揚げ
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