コーンクリームスパゲッティ レシピ・作り方

コーンクリームスパゲッティ
  • 約15分
Nico
Nico
コーンスープの素を使った簡単なスープスパです(*^^*)

材料(4人分)

  • スパゲッティ 4人分
  • ハーフベーコン 2パック
  • にんじん 1/2本
  • しめじ 1/2株
  • キャベツ 3枚
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • ★コーンスープの素 3袋
  • ★お湯 500ml
  • ★パルメザンチーズ 大さじ1
  • ★顆粒コンソメ 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋でスパゲッティを塩ゆでする。(塩は分量外)
  2. 2 深めのフライパンにオリーブオイルと、食べやすく切ったベーコンを入れて弱火にかける。
    香りが出たら、千切りにしたにんじんを加え炒める。
  3. 3 にんじんがしんなりしたら、キャベツとしめじを加え炒める。
    塩・こしょうを振る。(気持ち多め)
    ★を加え混ぜる。
  4. 4 茹で上がったスパゲッティを加え絡める。
    薄いようなら塩・こしょうで味を整える。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1290027298
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタクリーム系パスタチーズ系パスタキャベツしめじ
関連キーワード
簡単 手抜き 美味しい 子供が喜ぶ
料理名
スープスパゲッティ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る