材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1株
- 豆苗
- 1/2袋
- カニかま
- 6本
- ★水
- 400ml
- ★醤油
- 小さじ2
- ★粉末鶏ガラスープの素、みりん
- 各小さじ1
- ★おろし生姜、おろしにんにく
- 各小さじ1/2
- ★塩・こしょう
- 少々
- ☆水、片栗粉
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーをひとくちサイズに切って、耐熱ボウルに入れてラップする。
500wレンジで4分温める。
-
- 2
- 深めのフライパンに★を入れて中火にかける。
半分に切った豆苗と、ほぐさしたカニかまを加え混ぜる。
-
- 3
- 豆苗がしんなりしたら、あらかじめ混ぜ合わせた☆を加え混ぜてとろみをつける。(中火のまま)
ブロッコリーを絡めて、ひと煮立ちしたら火を止めて、器に盛る。
きっかけ
ブロッコリーのスルフォラファンと豆苗のビタミンEが老化防止にいいと聞いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません