ブロッコリーと豆苗の中華あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
レンジで時短の副菜です(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ブロッコリー
1株
豆苗
1/2袋
カニかま
6本
★水
400ml
★醤油
小さじ2
★粉末鶏ガラスープの素、みりん
各小さじ1
★おろし生姜、おろしにんにく
各小さじ1/2
★塩・こしょう
少々
☆水、片栗粉
各大さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーをひとくちサイズに切って、耐熱ボウルに入れてラップする。
    500wレンジで4分温める。
  2. 2
    深めのフライパンに★を入れて中火にかける。
    半分に切った豆苗と、ほぐさしたカニかまを加え混ぜる。
  3. 3
    豆苗がしんなりしたら、あらかじめ混ぜ合わせた☆を加え混ぜてとろみをつける。(中火のまま)
    ブロッコリーを絡めて、ひと煮立ちしたら火を止めて、器に盛る。

きっかけ

ブロッコリーのスルフォラファンと豆苗のビタミンEが老化防止にいいと聞いたので。

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー糖質制限・低糖質夕食の献立(晩御飯)カニカマとうみょう(豆苗)
関連キーワード
時短 簡単 糖質制限 低糖質
料理名
中華あんかけ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする