ブロッコリーと豆苗の中華あん レシピ・作り方

ブロッコリーと豆苗の中華あん
  • 約10分
Nico
Nico
レンジで時短の副菜です(*^^*)

材料(4人分)

  • ブロッコリー 1株
  • 豆苗 1/2袋
  • カニかま 6本
  • ★水 400ml
  • ★醤油 小さじ2
  • ★粉末鶏ガラスープの素、みりん 各小さじ1
  • ★おろし生姜、おろしにんにく 各小さじ1/2
  • ★塩・こしょう 少々
  • ☆水、片栗粉 各大さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーをひとくちサイズに切って、耐熱ボウルに入れてラップする。
    500wレンジで4分温める。
  2. 2 深めのフライパンに★を入れて中火にかける。
    半分に切った豆苗と、ほぐさしたカニかまを加え混ぜる。
  3. 3 豆苗がしんなりしたら、あらかじめ混ぜ合わせた☆を加え混ぜてとろみをつける。(中火のまま)
    ブロッコリーを絡めて、ひと煮立ちしたら火を止めて、器に盛る。

きっかけ

ブロッコリーのスルフォラファンと豆苗のビタミンEが老化防止にいいと聞いたので。

  • レシピID:1290027206
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー糖質制限・低糖質夕食の献立(晩御飯)カニカマとうみょう(豆苗)
関連キーワード
時短 簡単 糖質制限 低糖質
料理名
中華あんかけ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る