りんごとスライスチーズのパウンドケーキ レシピ・作り方

りんごとスライスチーズのパウンドケーキ
  • 約30分
Nico
Nico
チーズの塩気とりんごの甘味が美味しいパウンドケーキです(*^^*)

材料(型1台分人分)

作り方

  1. 1 牛乳を耐熱ボウルに入れて500wレンジで2分温める。
    スライスチーズをちぎって加えて溶かし混ぜる。
    あら熱をとっておく。
  2. 2 オーブンを170℃に予熱する。
    別のボウルに卵を割り入れて★を加え混ぜる。
    ①の牛乳、ホットケーキミックス、細かくスライスしたりんごを順に加え混ぜる。
  3. 3 生地を型に流して型の両端を持って、数回打ち付ける。
    170℃オーブンで35分焼く。

きっかけ

りんごを消費したくて。

おいしくなるコツ

焼き上がって、あら熱がとれてからラップに包んで冷蔵庫で冷やすとしっとり美味しいです(*^^*) シリコンのパウンドケーキ型を使用しています。

  • レシピID:1290027161
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご簡単お菓子ホットケーキミックスベイクドチーズケーキ
関連キーワード
簡単 子供が喜ぶ 美味しい 持ち寄り
料理名
パウンドケーキ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あきクリ
    あきクリ
    2022/10/31 15:06
    りんごとスライスチーズのパウンドケーキ
    りんごを頂いたので、りんごとチーズのケーキが好きで作りました。
    ふわふわ美味しい♪
    子供も食べてくれました♪
  • はぴこ22
    はぴこ22
    2021/11/11 07:29
    りんごとスライスチーズのパウンドケーキ
    りんごとチーズ合いますね♡
    しっとり、さっくり、
    とっても美味しかったです•·♥τнänκ чöü♥·•

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る