りんごとスライスチーズのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- 牛乳 100ml
- スライスチーズ(とろけないタイプ) 3枚
- 卵 1個
- ★砂糖、みりん、こめ油 各大さじ2
- ホットケーキミックス 150g
- りんご 1/2個
作り方
-
1
牛乳を耐熱ボウルに入れて500wレンジで2分温める。
スライスチーズをちぎって加えて溶かし混ぜる。
あら熱をとっておく。 -
2
オーブンを170℃に予熱する。
別のボウルに卵を割り入れて★を加え混ぜる。
①の牛乳、ホットケーキミックス、細かくスライスしたりんごを順に加え混ぜる。 -
3
生地を型に流して型の両端を持って、数回打ち付ける。
170℃オーブンで35分焼く。
きっかけ
りんごを消費したくて。
おいしくなるコツ
焼き上がって、あら熱がとれてからラップに包んで冷蔵庫で冷やすとしっとり美味しいです(*^^*) シリコンのパウンドケーキ型を使用しています。
- レシピID:1290027161
- 公開日:2019/02/21
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
2 件