さつまいもとひじきの炊き込みご飯 ♪ レシピ・作り方

さつまいもとひじきの炊き込みご飯 ♪
  • 約1時間
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
ホクホクさつまいも入りご飯

材料(2合人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきはパッケージの記載通り戻します。
    白米は洗ってザルにあけ30分おきます。
    さつまいもは適当な大きさに切り水にさらします。
  2. 2 釜に白米、水1合の目盛りまで、酒、みりん、しょうゆ、ほんだしをいれます。
    水2合の目盛りまで追加し、軽く混ぜます。
  3. 3 さつまいも、ひじきを加え 白米を炊く時と同様に炊きます。

    10分蒸らしたら完成です。

きっかけ

お弁当ご飯によく作っています。

  • レシピID:1290027160
  • 公開日:2019/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ひじきさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2020/10/17 23:35
    さつまいもとひじきの炊き込みご飯 ♪
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る