さつまいもとひじきの炊き込みご飯 ♪ レシピ・作り方
![さつまいもとひじきの炊き込みご飯 ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45c83bc20038a69efcdd276b939a0d41386a1acf.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2合人分)
作り方
-
1
乾燥ひじきはパッケージの記載通り戻します。
白米は洗ってザルにあけ30分おきます。
さつまいもは適当な大きさに切り水にさらします。 -
2
釜に白米、水1合の目盛りまで、酒、みりん、しょうゆ、ほんだしをいれます。
水2合の目盛りまで追加し、軽く混ぜます。 -
3
さつまいも、ひじきを加え 白米を炊く時と同様に炊きます。
10分蒸らしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ひじきさつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2020/10/17 23:35美味しかったです♡
ごちそうさまでした(^^)