材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2食分
- ブロッコリー
- 1/2株
- ハーフベーコン
- 1パック
- 塩・こしょう
- 少々
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 大きい耐熱ボウルに、ひとくちサイズに切ったブロッコリーを入れて塩・こしょうを振る。
1cm幅に切ったベーコンを乗せて、袋から出した冷凍うどんを乗せる。
-
- 2
- ラップして、600wレンジで8分温める。
熱いうちにパルメザンチーズを加え混ぜる。
卵を割り入れて絡める。
-
- 3
- 2等分にして器に盛る。
おいしくなるコツ
お好みでブラックペッパーを振ってください。
きっかけ
ベーコンを買ったので。