豚こまと白菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
シンプルだけど美味しいです(*^^*)
みんながつくった数 7

材料(4人分)

豚こま肉
400g
白菜
600g
粉末鶏ガラスープの素
大さじ1
ポン酢
大さじ8

作り方

  1. 1
    白菜を5cm幅に切る。
    豚肉と白菜重ねて鍋に敷き詰める。
    弱めの中火にかける。
  2. 2
    鶏ガラスープの素をまんべんなく振って、蓋をする。
    火が通ったら、ポン酢をつけて食べる。

おいしくなるコツ

豚バラでも美味しいです(*^^*)

きっかけ

夕飯に。

公開日:2019/02/12

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理簡単夕食白菜ミルフィーユ鍋
関連キーワード
節約 糖質制限 低糖質 ヘルシー
料理名
ミルフィーユ鍋

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 3 件)

2020/11/02 20:26
白菜のトロトロ具合と豚肉の旨みが美味しかったです!簡単で大満足ですね。
*॰☆*°
いつもありがとうございます(*^^*)お鍋が美味しい季節になりましたね♪気に入っていただけて嬉しいです♪
2020/01/11 07:58
昨夜はお鍋でした。(写真は火を入れる前)これ、色がきれいだし、食べる時、肉と白菜が一緒に箸で採れてとてもいいわ~鶏がらを使うのも初めて、残りの冬、リピ決定です!
ビッグさん
ありがとうございます(*^^*)鍋が美味しい季節ですね♪他の具材も入って栄養満点!美味しそうですね♪気に入っていただけて嬉しいです♪是非また作ってみてください★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする