かんたん失敗なし スキレットで作るオムレット レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
☆野菜を丸ごと蒸し煮にし、ジャガイモは皮を剥き人参は皮ごと5〜6mmサイコロ状にします。小松菜
は短めに蒸し茎も葉もざくざく2センチ程に切ります。これらの野菜に塩をふります。 - 2 たまごと豆乳をボールで混ぜ合わせます。
- 3 切った野菜を2とサイコロ状に切った魚肉ソーセージを混ぜ合わせます。
- 4 十分に温めたスキレット(約20センチ)に小さじ1の油を引き、3を一気に流し入れます。
- 5 蓋(なければあるホイルをかぶせる)をして中火で約5分、周りが焼けてくるまで焼きます
- 6 グリルで弱火から中火で5分。焦げないよう様子を見ながら美味しそうな焦げ目をつけて出来上がり。食べる際にお好みでケチャップをつけてどうぞ。
きっかけ
普段からある材料で、子供があっと喜ぶ料理を、作りたくて。
おいしくなるコツ
最後の上から焼きはトースターでも可能です。ケーキ切るように切り取り分けるとパーティ感もアップ。茹でたシーフードミックス、チーズを混ぜ込んでも美味しいです。
- レシピID:1290027072
- 公開日:2019/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません