レンジで簡単♪さばの梅煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 甘塩さば (切り身) 3枚おろし2枚分
- 梅干し 4個
- ★水、2倍濃縮めんつゆ 各大さじ3
作り方
-
1
やや大きめの耐熱タッパーにさばを並べる。(皮面を上)
梅干しのタネを取って、ほぐしたら、1個分ずつさばに乗せる。 -
2
混ぜ合わせた★を梅に均等にかける。
ラップをふんわりかける。 - 3 500wレンジで10分温める。
関連情報
- 料理名
- さばの梅煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732019/05/19 09:26梅煮、さっぱり味で良いですね
レンジで、美味しくできました
ご馳走様でした
焼き塩さばに飽きた時にオススメです♪