冷やしぜんざい きな粉とはちみつかけ ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白玉粉 180g
- 水 160ml
- ゆであずき缶詰 1缶詰
- きな粉 適量
- はちみつ 大さじ2
作り方
-
1
白玉粉に水を少しずつ加えよく捏ねます。
耳たぶくらいのかたさになったら 適当な大きさに丸め 真ん中にくぼみを作ります。 -
2
たっぷりの熱湯で3〜4分茹でます。
ざるにあけ、冷水でよく冷やします。 - 3 器に盛り 予め冷やしておいたゆであずき、きな粉、はちみつをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- ぜんざい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません