アプリで広告非表示を体験しよう

塩レモン漬け鮭のココナッツオイルフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
塩レモン漬けの鮭をココナッツオイルで揚げました。

材料(1人分)

鮭切り身
1切れ
塩レモン
大さじ3
米粉
大さじ5
ココナッツオイル
40cc
大根
6/1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タッパーに鮭切り身塩を入れレモンをかけ、軽く揉み込み蓋をして冷蔵庫で保管して半日ほど漬けておく。
  2. 2
    大根をすりおろす。
  3. 3
    塩レモン漬け鮭の水分を切り米粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにココナッツオイルを入れ熱し3を入れ両面に火が通るまで揚げる。
  5. 5
    油を切り、お皿に盛り付け大根おろしを添える。

おいしくなるコツ

塩レモンとココナッツオイルで洋風なのですがさっぱりしたくて大根おろしを沿え,和洋折衷に

きっかけ

夕食に

公開日:2019/02/07

関連情報

カテゴリ
サーモン鮭全般

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする