塩レモン漬け鮭のココナッツオイルフライ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭切り身
- 1切れ
- 塩レモン
- 大さじ3
- 米粉
- 大さじ5
- ココナッツオイル
- 40cc
- 大根
- 6/1本
作り方
-
- 1
- タッパーに鮭切り身塩を入れレモンをかけ、軽く揉み込み蓋をして冷蔵庫で保管して半日ほど漬けておく。
-
- 2
- 大根をすりおろす。
-
- 3
- 塩レモン漬け鮭の水分を切り米粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンにココナッツオイルを入れ熱し3を入れ両面に火が通るまで揚げる。
-
- 5
- 油を切り、お皿に盛り付け大根おろしを添える。
おいしくなるコツ
塩レモンとココナッツオイルで洋風なのですがさっぱりしたくて大根おろしを沿え,和洋折衷に
きっかけ
夕食に
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