小松菜と豆苗の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
簡単な味噌汁です(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
2株
豆苗
1/4袋
油揚げ
1枚
800ml
乾燥わかめ
ひとつまみ
だし入り味噌
お玉1/3杯

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火に掛ける。(弱めの中火)
    沸騰したら、ざく切りにした小松菜と豆苗を入れる。
    油抜きをしてから食べやすく切った油揚げを加える。
  2. 2
    具材に火が通ったら、火を止めてわかめを加える。
    3分ほどしてから味噌を溶く。

きっかけ

豆苗を消費したくて。

公開日:2019/01/30

関連情報

カテゴリ
小松菜朝食の献立(朝ごはん)油揚げその他の味噌汁とうみょう(豆苗)
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー 糖質制限
料理名
小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする