小松菜と豆苗の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と豆苗の味噌汁
  • 約10分
Nico
Nico
簡単な味噌汁です(*^^*)

材料(4人分)

  • 小松菜 2株
  • 豆苗 1/4袋
  • 油揚げ 1枚
  • 800ml
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • だし入り味噌 お玉1/3杯

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火に掛ける。(弱めの中火)
    沸騰したら、ざく切りにした小松菜と豆苗を入れる。
    油抜きをしてから食べやすく切った油揚げを加える。
  2. 2 具材に火が通ったら、火を止めてわかめを加える。
    3分ほどしてから味噌を溶く。

きっかけ

豆苗を消費したくて。

  • レシピID:1290026955
  • 公開日:2019/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜朝食の献立(朝ごはん)油揚げその他の味噌汁とうみょう(豆苗)
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー 糖質制限
料理名
小松菜の味噌汁
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る