白菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

白菜と豆腐の味噌汁
  • 約10分
Nico
Nico
簡単な味噌汁です(*^^*)

材料(4人分)

  • 白菜 70g
  • 豆腐 1/2丁
  • 油揚げ 1枚
  • 800ml
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • だし入り味噌 お玉1/3杯

作り方

  1. 1 鍋に水と食べやすく切った豆腐を入れて中火にかける。
    沸騰したら、ざく切りにした白菜を加える。
    細かく切った油揚げを加える。
  2. 2 火が通ったらわかめを入れて火を止める。
    3分ほどしてから味噌を溶く。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)

おいしくなるコツ

わかめから出汁を出してから味噌を溶いています。

  • レシピID:1290026946
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜朝食の献立(朝ごはん)その他の味噌汁絹ごし豆腐木綿豆腐
関連キーワード
簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー
料理名
味噌汁
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る