白菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水と食べやすく切った豆腐を入れて中火にかける。
沸騰したら、ざく切りにした白菜を加える。
細かく切った油揚げを加える。 -
2
火が通ったらわかめを入れて火を止める。
3分ほどしてから味噌を溶く。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/06/07 21:11ほっこりしたお味噌汁でおいしかったです♪
素敵なレシピありがとうございます(^^) -
amnos732023/02/01 05:52美味しかったです
ご馳走様でした -
jun.2020/04/17 18:09玉ねぎも入ってます(^o^)簡単に美味しいお味噌汁ができました。ありがとうございました。
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2019/10/07 20:23おいしくできました!