作り方
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- 1
- 里芋は皮をむき洗って、2~3等分に切り水から茹でる
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- 2
- 沸騰してきたら、一口大に切った白菜の芯の部分と
1/2量の豆乳・白だしを入れ中火で、吹きこぼれないよう気を付けて!
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- 3
- 里芋と白菜の芯がほぼ柔らかくなったら、シュウマイを加え、残りの豆乳も入れる
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- 4
- 沸騰したら白菜の葉を入れ混ぜ、味を見て塩加減を調整し食卓へ
すりごまは直接鍋へでも、器に盛り付けてからでもパラパラ
(あれば)
おいしくなるコツ
里芋は煮崩れ寸前まで柔らかく
きっかけ
肉や魚がない時用の鍋に
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