菜の花と切り干し大根、まぐろ漬け3色丼 レシピ・作り方

菜の花と切り干し大根、まぐろ漬け3色丼
  • 約30分
  • 500円前後
結后
結后
酢飯にわさび醤油漬けまぐろ、切り干し大根、菜の花のからし和えを乗せました

材料(1人分)

  • 炊きたてのご飯 1膳
  • 切り干し大根作り置きや総菜 大さじ2
  • 菜の花 一茎
  • からし 小さじ4/1
  • 白ごま 小さじ1
  • ★わさび 小さじ3/1
  • ★醤油 大さじ2
  • まぐろ刺身 4枚
  • 寿司酢 大さじ1

作り方

  1. 1 菜の花を食べやすく切り、耐熱皿に入れ電子レンジで2分ほど火が通るまで加熱する。
  2. 2 からし、白ごまを入れ和える。
  3. 3 ★を混ぜまぐろ刺身を入れ軽く揉み込む。 
    30~一時間、冷蔵庫に保管して漬けておく。
  4. 4 炊きたてのご飯に寿司酢を入れよく混ぜ器に盛り付ける。
  5. 5 まぐろ漬け、切り干し大根・菜の花のからし和えを乗せる。

きっかけ

まぐろ刺身・お惣菜の切り干し大根がお安く買えたので

おいしくなるコツ

寿司酢でさっぱり栄養バランスを良く作ります

  • レシピID:1290026908
  • 公開日:2019/01/26
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カテゴリ
すし飯海鮮丼菜の花
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