菜の花と切り干し大根、まぐろ漬け3色丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊きたてのご飯 1膳
- 切り干し大根作り置きや総菜 大さじ2
- 菜の花 一茎
- からし 小さじ4/1
- 白ごま 小さじ1
- ★わさび 小さじ3/1
- ★醤油 大さじ2
- まぐろ刺身 4枚
- 寿司酢 大さじ1
作り方
- 1 菜の花を食べやすく切り、耐熱皿に入れ電子レンジで2分ほど火が通るまで加熱する。
- 2 からし、白ごまを入れ和える。
-
3
★を混ぜまぐろ刺身を入れ軽く揉み込む。
30~一時間、冷蔵庫に保管して漬けておく。 - 4 炊きたてのご飯に寿司酢を入れよく混ぜ器に盛り付ける。
- 5 まぐろ漬け、切り干し大根・菜の花のからし和えを乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
結后
美容健康に良いレシピを意識しています♪
簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。
お料理は楽しみの一つです(^^)
料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼
きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)