材料(4人分)
- 豚ロース (生姜焼き用)
- 8枚
- レンコン
- 200g
- 塩・こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1
- こめ油 (サラダ油 可)
- 大さじ1
- ★オイスターソース、醤油
- 各大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせておく。
豚ロースを半分に切って、塩・こしょうを振ってから薄力粉をまぶす。
フライパンに油を熱して、豚ロースを焼く。(弱めの中火)
-
- 2
- 片面焼けたらひっくり返して、皮を剥いて厚めにスライスしたレンコンを加え炒める。
全体的に火が通ったら★を加え絡める。
火を止めてごま油をまわしかける。
おいしくなるコツ
万能ネギを散らすと彩りキレイです(*^^*)
きっかけ
レンコンを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません