ズワイガニとチンゲンサイのラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蟹殻だし汁
- 400CC
- ラーメン
- 一袋
- ラーメン付属のつゆ
- 一袋
- 卵
- 1個
- チンゲンサイ葉
- 二枚
- ズワイガニ解凍したボイルの足
- 一本
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- チンゲンサイ葉を食べやすく切る。
-
- 2
- 鍋に蟹殻だし汁を入れて沸騰させる。
卵とラーメン、ラーメン付属のつゆを入れて火が通るまで煮る。
-
- 3
- 器に盛り付け、チンゲンサイ葉、ズワイガニを乗せる。
ごま油をかけて完成。
おいしくなるコツ
チンゲンサイ葉は煮るより余熱でしんなりするくらいが美味しいです
きっかけ
ありあわせでラーメンを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません