ズワイガニとチンゲンサイのラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
ズワイガニとチンゲンサイ、卵が具材で蟹殻だし汁で似たラーメンです

材料(1人分)

蟹殻だし汁
400CC
ラーメン
一袋
ラーメン付属のつゆ
一袋
1個
チンゲンサイ葉
二枚
ズワイガニ解凍したボイルの足
一本
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲンサイ葉を食べやすく切る。
  2. 2
    鍋に蟹殻だし汁を入れて沸騰させる。
    卵とラーメン、ラーメン付属のつゆを入れて火が通るまで煮る。
  3. 3
    器に盛り付け、チンゲンサイ葉、ズワイガニを乗せる。
    ごま油をかけて完成。

おいしくなるコツ

チンゲンサイ葉は煮るより余熱でしんなりするくらいが美味しいです

きっかけ

ありあわせでラーメンを作りました

公開日:2019/01/18

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン豚骨ラーメン

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする