豚肉細切れと大根の味噌炒め レシピ・作り方

豚肉細切れと大根の味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
結后
結后
豚肉細切れと大根を甘味噌で炒めました

材料(1人分)

  • 豚肉細切れ 60g
  • 大根 6/1本
  • ニンニク唐辛子漬けオリーブオイル 大さじ2
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆三温糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆ゆず風味ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 大根を食べやすく切る。耐熱皿に入れて2分ほど加熱する。
  2. 2 フライパンにニンニク唐辛子漬けオリーブオイルを入れて大根を入れて炒める。
  3. 3 豚肉細切れを入れて火が通るまで炒める。
  4. 4 ☆を混ぜてフライパンに入れて2~3分炒め、お皿に盛り付ける。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

大根を電子レンジで加熱しておきます

  • レシピID:1290026725
  • 公開日:2019/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る