あごだしと蟹殻だし汁でお雑煮 レシピ・作り方

あごだしと蟹殻だし汁でお雑煮
  • 約15分
  • 500円前後
結后
結后
あごだしと蟹殻だし汁のお雑煮です

材料(2人分)

  • 蟹殻だし汁 500ml
  • あごだし 大さじ2
  • 鶏肉の細切れ 30g
  • ほうれん草 1茎
  • 里芋大サイズ 1個
  • かまぼこ 2/1本
  • 二個

作り方

  1. 1 里芋の皮を剥き一口サイズに切る。ほうれん草、かまぼこを食べやすく切る。
  2. 2 鍋に蟹殻だし汁、あごだし、里芋を入れて火にかける。
  3. 3 鶏肉の細切れを入れる。
  4. 4 火が通ったら、かまぼこ、餅、ほうれん草を入れて火が通ったら盛り付ける。

きっかけ

年末年始に

おいしくなるコツ

蟹殻だし汁とあごだしで作ります

  • レシピID:1290026697
  • 公開日:2019/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮ほうれん草かまぼこ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る