かまぼことボイルえびの手巻き寿司 ♪ レシピ・作り方

かまぼことボイルえびの手巻き寿司 ♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
マヨネーズが合います^ ^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 酢、砂糖、塩を混ぜ合わせすし酢にします。

    ご飯にすし酢をかけ 混ぜ合わせ酢飯を作ります。
  2. 2 かまぼこは半分に切ります。
    えびは頭、殻を取り除きます。
    焼き海苔は半分に切ります。
  3. 3 焼き海苔の上に酢飯をのせ、かまぼこ、えびをのせ巻きます。
    マヨネーズをかけます。
  4. 4 お好みでしょうゆをつけて食べます。

きっかけ

子供の好きなえびで夕食に作りました^_^

  • レシピID:1290026694
  • 公開日:2019/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る