簡単糖質制限♪大豆粉入りクリスピーピザ レシピ・作り方
材料(18cm2枚人分)
- ★大豆粉
- 80g
- ★中力粉
- 120g
- ★塩
- ふたつまみ
- 卵
- 2個
- 水
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ4
- ハーブソルト
- 少々
- ピーマン
- 2個
- ミニトマト
- 4個
- ホールコーン
- 大さじ4
- とろけるチーズ
- ふたつかみ
作り方
-
- 1
- オーブンを250℃に予熱する。
ボウルに★を入れて混ぜてから、卵と水を加え混ぜてよくこねる。
-
- 2
- 生地を2等分にして薄く伸ばす。
フォークで数ヶ所穴をあける。
ケチャップとハーブソルトを混ぜたソースを塗る。
-
- 3
- スライスしたピーマン、トマト、コーンを2等分にして乗せる。
チーズをひとつかみずつ乗せる。
天板にオーブンシートを敷いて、生地を乗せて250℃オーブンで12分ほど焼く。
おいしくなるコツ
使用した粉は、きな粉ではなく大豆粉です。
きっかけ
糖質制限したくて。
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