簡単糖質制限♪大豆粉入りクリスピーピザ レシピ・作り方

簡単糖質制限♪大豆粉入りクリスピーピザ
  • 約30分
Nico
Nico
食べやすい配分で糖質カットしたピザです(*^^*)

材料(18cm2枚人分)

  • ★大豆粉 80g
  • ★中力粉 120g
  • ★塩 ふたつまみ
  • 2個
  • 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ4
  • ハーブソルト 少々
  • ピーマン 2個
  • ミニトマト 4個
  • ホールコーン 大さじ4
  • とろけるチーズ ふたつかみ

作り方

  1. 1 オーブンを250℃に予熱する。
    ボウルに★を入れて混ぜてから、卵と水を加え混ぜてよくこねる。
  2. 2 生地を2等分にして薄く伸ばす。
    フォークで数ヶ所穴をあける。
    ケチャップとハーブソルトを混ぜたソースを塗る。
  3. 3 スライスしたピーマン、トマト、コーンを2等分にして乗せる。
    チーズをひとつかみずつ乗せる。
    天板にオーブンシートを敷いて、生地を乗せて250℃オーブンで12分ほど焼く。

きっかけ

糖質制限したくて。

おいしくなるコツ

使用した粉は、きな粉ではなく大豆粉です。

  • レシピID:1290026674
  • 公開日:2018/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)ピザソースピザ
関連キーワード
低糖質 ダイエット ヘルシー 糖質カット
料理名
大豆粉ピザ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る