材料(4人分)
- シチュールウ
- 4/1
- 牛乳
- 400CC
- 水
- 100cc
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 3/1本
- アサリ塩抜きした
- 100g
- にんにく唐辛子漬けオリーブオイル
- 大さじ3
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、人参は食べやすく切る。
-
- 2
- フライパンににんにく唐辛子漬けオリーブオイルを入れてアサリを入れ焼く。
-
- 3
- 貝が開いてきたら、玉ねぎ、人参を入れて炒め、バター、白ワインを入れる。
-
- 4
- 水を入れて野菜に火が通るまで煮る。
-
- 5
- 火を止め、シチュールウを入れて溶かす。
-
- 6
- 牛乳を入れてから火をつけ弱火で煮込む。
おいしくなるコツ
シチューと比べるとシチュールウは少なめ牛乳多めで作ります
きっかけ
アサリ消費に