シチュールウでクラムチャウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
シチュールウで簡単に作るクラムチャウダーです
みんながつくった数 2

材料(4人分)

シチュールウ
4/1
牛乳
400CC
100cc
玉ねぎ
1個
人参
3/1本
アサリ塩抜きした
100g
にんにく唐辛子漬けオリーブオイル
大さじ3
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、人参は食べやすく切る。
  2. 2
    フライパンににんにく唐辛子漬けオリーブオイルを入れてアサリを入れ焼く。
  3. 3
    貝が開いてきたら、玉ねぎ、人参を入れて炒め、バター、白ワインを入れる。
  4. 4
    水を入れて野菜に火が通るまで煮る。
  5. 5
    火を止め、シチュールウを入れて溶かす。
  6. 6
    牛乳を入れてから火をつけ弱火で煮込む。

おいしくなるコツ

シチューと比べるとシチュールウは少なめ牛乳多めで作ります

きっかけ

アサリ消費に

公開日:2018/12/29

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/29 20:41
あさりをたくさん入れました。 おいしくいただきました!
うろちょろ
あさり沢山!栄養たっぷりですね美味しそう(*^_^*)作って頂きありがとうございます、レポ頂き嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする