しっとり柔らか♪ささみとごぼうの中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ささみの筋を取り、ひとくちサイズに切ってみりんを揉み込む。
鍋に水、しめじ、ささがきにしたごぼう、食べやすく切ったさつま揚げを入れて火にかける。
(弱めの中火) -
2
沸騰したら、ざく切りにした白菜と★を加える。
ささみに塩・こしょうを絡めてから片栗粉を揉み込んで、鍋に加える。
20秒経ったら火を止める。
きっかけ
具沢山のスープで温まりたかったので。
おいしくなるコツ
ささみは高温で茹ですぎるとパサつくので、余熱で火を通してください。
- レシピID:1290026600
- 公開日:2018/12/20
関連情報
- 料理名
- ささみの中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません