長いもの、ステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長いも 12センチ
- サラダ油 小さじ2
- 塩コショウ 少々
- しょうゆ、水 各小さじ1
作り方
-
1
長いもは皮をむいて1.5センチ厚さの輪切りにする
フライパンにサラダ油をしいて火にかける -
2
温まったフライパンにながいもを並べる
中火で1分
弱火にして2分焼く -
3
裏返して塩コショウする
弱火で1分焼く
水としょうゆを混ぜたものを上からかける
フライパンをふって全体に絡める
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ウキウキるんるんkitchen2019/11/19 07:16あっこサンバさん♬おはようございます!
旦那さんのおつまみに作りました♡
大好評でしたよヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ
ご馳走様でした♡
美味し〜い