余りカレーで♪しそチーズカレー餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに、ひき肉、みじん切りにさした大葉とキャベツ、とろけるチーズ、カレーを入れてよく混ぜ合わせる。
-
2
餃子の皮に、ティースプーン1杯分を乗せて皮のふちに水をつけて包む。
作れる個数分包む。 -
3
フライパンに油を広げて、餃子を並べる。
弱めの中火にかけたら、★を流し入れてすぐに蓋をする。
皮が半透明になりモチモチになったら蓋をあけて、羽根に焼き色が付くまで焼く。
きっかけ
カレーが余ったので。
おいしくなるコツ
1度に焼ききれないので2~3回に分けて焼いてください。 その都度油や★を追加で用意してください。
- レシピID:1290026538
- 公開日:2018/12/12
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2019/01/16 21:59カレー味も美味しいですね☆組み合わせが好きでした!