タラの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ポリ袋に小麦粉を入れ、一口大のそぎ切りにしたタラを加えてシャカシャカとして粉をまぶします。フライパンにオリーブオイルを敷き、タラを両面焼きます。
- 2 ボウルに野菜を千切りにカットして入れ、☆の調味料を加えて混ぜ合わせます。鷹の爪は、お好みで細かく切って加えてください。
- 3 焼き上がったタラを野菜を入れたボウルに入れて、漬け込みます。30分くらいでもOKですが、半日漬けても…お弁当のおかずにも美味しいです。
きっかけ
チキン南蛮漬けを度々作っていましたが、魚でもいいなぁーとタラで作りました。
おいしくなるコツ
酸っぱさも辛さも、調味料などで加減してお好みの味付けで作ってください。朝作って夕食に〜翌朝のお弁当にもGoodoです。
- レシピID:1290026537
- 公開日:2018/12/11
関連情報
- 料理名
- タラの南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません