タラの南蛮漬け レシピ・作り方

タラの南蛮漬け
  • 約15分
  • 500円前後
issaママ
issaママ
南蛮漬けは、作り置きが出来るので、ホントに助かるおかずです。

材料(3〜4人分)

  • 生タラの切り身 3切れ
  • 人参 小1/3ほど
  • ピーマン、パプリカ 1/2個
  • 玉ねぎ 小1/2個
  • ☆酢 1/2カップ
  • ☆砂糖 大さじ2〜3
  • ☆醤油 大さじ3〜4
  • ☆鷹の爪 お好みで適宜
  • 小麦粉 大さじ3ほど
  • オリーブオイル 大さじ3

作り方

  1. 1 ポリ袋に小麦粉を入れ、一口大のそぎ切りにしたタラを加えてシャカシャカとして粉をまぶします。フライパンにオリーブオイルを敷き、タラを両面焼きます。
  2. 2 ボウルに野菜を千切りにカットして入れ、☆の調味料を加えて混ぜ合わせます。鷹の爪は、お好みで細かく切って加えてください。
  3. 3 焼き上がったタラを野菜を入れたボウルに入れて、漬け込みます。30分くらいでもOKですが、半日漬けても…お弁当のおかずにも美味しいです。

きっかけ

チキン南蛮漬けを度々作っていましたが、魚でもいいなぁーとタラで作りました。

おいしくなるコツ

酸っぱさも辛さも、調味料などで加減してお好みの味付けで作ってください。朝作って夕食に〜翌朝のお弁当にもGoodoです。

  • レシピID:1290026537
  • 公開日:2018/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け簡単魚料理たら
料理名
タラの南蛮漬け
issaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る