豚こまと白菜の重ね蒸し レシピ・作り方
![豚こまと白菜の重ね蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/485e62fe578ffd7a96ce7b600ce041ce39861a20.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜をざく切りにして、半量をフライパンに広げる。
油抜きして食べやすく切った油揚げを散らして乗せる。
白菜の上に、豚こまを広げて全面にまんべんなく乗せる。 -
2
豚こまに白だしを大さじ2まわしかけて、塩・こしょうを振る。
白菜の残りを乗せて、白だしを大さじ2まわしかけて、塩・こしょうを振る。
蓋をして、弱めの中火で15分火にかける。
きっかけ
沢山買った白菜を消費したくて。
おいしくなるコツ
出来上がったら、フライ返しで十字に切れ込みを入れたらキレイに4等分になります。
- レシピID:1290026530
- 公開日:2018/12/10
関連情報
- 料理名
- 重ね蒸し
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
norizo3332019/01/14 13:24簡単で美味しい♪
白菜たっぷりでまた作ります!