豚こまと白菜の重ね蒸し レシピ・作り方

豚こまと白菜の重ね蒸し
  • 約15分
Nico
Nico
深めのフライパンでの無水調理です(*^^*)

材料(4人分)

  • 豚こま肉 350~400g
  • 白菜 1/4カット
  • 油揚げ 2~3枚
  • 塩・こしょう 少々
  • 白だし (8倍濃縮) 大さじ4

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにして、半量をフライパンに広げる。
    油抜きして食べやすく切った油揚げを散らして乗せる。
    白菜の上に、豚こまを広げて全面にまんべんなく乗せる。
  2. 2 豚こまに白だしを大さじ2まわしかけて、塩・こしょうを振る。
    白菜の残りを乗せて、白だしを大さじ2まわしかけて、塩・こしょうを振る。
    蓋をして、弱めの中火で15分火にかける。

きっかけ

沢山買った白菜を消費したくて。

おいしくなるコツ

出来上がったら、フライ返しで十字に切れ込みを入れたらキレイに4等分になります。

  • レシピID:1290026530
  • 公開日:2018/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜糖質制限・低糖質フライパン一つでできる簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
時短 食べ盛り 居酒屋メニュー 低糖質
料理名
重ね蒸し
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • norizo333
    norizo333
    2019/01/14 13:24
    豚こまと白菜の重ね蒸し
    簡単で美味しい♪
    白菜たっぷりでまた作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る