材料(4人分)
- ささみ
- 8本
- みりん
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- ほうれん草
- 5~6束
- ホールコーン
- 1/2缶
- ★マヨネーズ
- 大さじ3
- ★おろしにんにく
- 小さじ1
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- ささみの筋を取って、フォークで数ヶ所穴をあける。
ポリ袋に、ささみとみりんを入れて揉みこむ。
-
- 2
- フライパンに★を熱して、ささみの全面をマヨネーズに絡ませてから片面ずつ焼く。(弱めの中火)
塩・こしょうを振って、片面焼けたら、ざく切りにしたほうれん草とコーンを加え炒める。
-
- 3
- ほうれん草とコーンにも塩・こしょうを振る。
バターを加え全体的に絡める。
蓋をして火を止めて余熱で火を通す。
おいしくなるコツ
最初にささみをみりんで揉みこみ、マヨネーズでコーティングするとパサつかずに焼けます♪
長時間火にかけるとパサついてしまうので、ちゃちゃっと焼いて蓋をして余熱で火を通してください。
きっかけ
ヘルシーで彩りの良いソテーを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません