ほうれん草とささみのマヨソテー レシピ・作り方

ほうれん草とささみのマヨソテー
  • 約10分
Nico
Nico
低糖質でヘルシーです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ささみの筋を取って、フォークで数ヶ所穴をあける。
    ポリ袋に、ささみとみりんを入れて揉みこむ。
  2. 2 フライパンに★を熱して、ささみの全面をマヨネーズに絡ませてから片面ずつ焼く。(弱めの中火)
    塩・こしょうを振って、片面焼けたら、ざく切りにしたほうれん草とコーンを加え炒める。
  3. 3 ほうれん草とコーンにも塩・こしょうを振る。
    バターを加え全体的に絡める。
    蓋をして火を止めて余熱で火を通す。

きっかけ

ヘルシーで彩りの良いソテーを作りたくて。

おいしくなるコツ

最初にささみをみりんで揉みこみ、マヨネーズでコーティングするとパサつかずに焼けます♪ 長時間火にかけるとパサついてしまうので、ちゃちゃっと焼いて蓋をして余熱で火を通してください。

  • レシピID:1290026434
  • 公開日:2018/11/29
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カテゴリ
ささみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)ほうれん草
関連キーワード
糖質制限 低糖質 ヘルシー ダイエット
料理名
ささみのソテー
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