ほうれん草とささみのマヨソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ささみの筋を取って、フォークで数ヶ所穴をあける。
ポリ袋に、ささみとみりんを入れて揉みこむ。 -
2
フライパンに★を熱して、ささみの全面をマヨネーズに絡ませてから片面ずつ焼く。(弱めの中火)
塩・こしょうを振って、片面焼けたら、ざく切りにしたほうれん草とコーンを加え炒める。 -
3
ほうれん草とコーンにも塩・こしょうを振る。
バターを加え全体的に絡める。
蓋をして火を止めて余熱で火を通す。
きっかけ
ヘルシーで彩りの良いソテーを作りたくて。
おいしくなるコツ
最初にささみをみりんで揉みこみ、マヨネーズでコーティングするとパサつかずに焼けます♪ 長時間火にかけるとパサついてしまうので、ちゃちゃっと焼いて蓋をして余熱で火を通してください。
- レシピID:1290026434
- 公開日:2018/11/29
関連情報
- 料理名
- ささみのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません