フライパンひとつで 鯖の甘辛 ♪ レシピ・作り方

フライパンひとつで 鯖の甘辛 ♪
  • 約30分
  • 500円前後
●まかろん●
●まかろん●
フライパンで焼いて 甘辛ダレで絡めます(o^^o)

材料(4人分)

  • さば 1尾
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1と1/2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1と1/2
  • ☆みりん 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 さばは2枚おろしのものを購入しました。

    骨を取り除き、食べやすい大きさに切り、酒をかけて10分ほど置きます。
  2. 2 キッチンペーパーで水分を取り、片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに油を入れ 焼きます。

    ☆の調味料を合わせます。
  4. 4 さばに火が通ったら☆の調味料を加え 絡めます。
    白ごまをまぶします。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1290026410
  • 公開日:2018/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ホノボ
    ホノボ
    2024/10/03 15:18
    フライパンひとつで 鯖の甘辛 ♪
    こってり甘辛味+胡麻が美味しいです♪冷めてもGood!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る