豚こまの一口カツ☆青のり風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま肉 300g
- 塩コショウ 小4分の1
- 料理酒 大1
- 卵 1個
- パン粉 大5
- 青のり 小2
- サラダ油 大5
作り方
-
1
ボウルに豚こま、塩コショウ、酒を入れて混ぜる、溶き卵を加えてさらに混ぜる。
パン粉と青のりを加えてさっくりと混ぜる - 2 ①を一口大ずつ手でギュッと握ってから、油を熱したフライパンに入れ、両面こんがりとするまで5分〜7分ほど揚げ焼きにする
- 3 キッチンペーパーの上でよく油を切ったらお皿に盛り付けて完成
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません