鶏むね肉の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
issaママ
事前に作り置きのできる、簡単ヘルシーな一品です。調理時間15分は、肉を焼いてタレに付けるまでのおおよその時間です。
漬け込み時間は含んでいません。

材料(3〜4人分)

鶏むね肉
200g
玉ねぎ
1/2玉
人参
1/3本
ピーマン、パプリカ
1個
☆酢
1/2カップ
☆砂糖
大さじ2〜3
☆醤油
大さじ3〜4
☆鷹の爪
少々
オリーブオイル
大さじ2〜3
片栗粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    ボウルに☆の調味料を全て入れ、鷹の爪も細かくカットし、玉ねぎは薄くくし形に、人参、ピーマンは千切りにしてタレに混ぜ合わせる。、
  2. 2
    ビニール袋に片栗粉を入れて、そぎ切りにした鶏むね肉を加え、シャカシャカとまぶします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを敷き、両面を焼いて、タレに付けて…20分ほと置いたら完成です。冷やして翌日も、お弁当にもOK。

おいしくなるコツ

鷹の爪はお好みで加減してください。片栗粉をまぶした鶏むね肉を揚げずに焼いてヘルシーに。

きっかけ

わかさぎの南蛮漬けなど、作り置きが出来て重宝だったので、パサつき気味な鶏むね肉で作ってみました。

公開日:2018/11/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の鶏肉料理お弁当のおかず全般
関連キーワード
ヘルシー 簡単 作り置き お弁当
料理名
鶏むね肉の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

issaママ 時短で簡単な手抜き&横着そしてお財布にやさしい節約クッキングって感じかな(^◇^;) 毎月発行の名古屋市南区の子育て情報誌「みなみっ子だより」になにかしら掲載させて頂いています♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする