鶏むね肉の南蛮漬け レシピ・作り方

鶏むね肉の南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
issaママ
issaママ
事前に作り置きのできる、簡単ヘルシーな一品です。調理時間15分は、肉を焼いてタレに付けるまでのおおよその時間です。
漬け込み時間は含んでいません。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに☆の調味料を全て入れ、鷹の爪も細かくカットし、玉ねぎは薄くくし形に、人参、ピーマンは千切りにしてタレに混ぜ合わせる。、
  2. 2 ビニール袋に片栗粉を入れて、そぎ切りにした鶏むね肉を加え、シャカシャカとまぶします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを敷き、両面を焼いて、タレに付けて…20分ほと置いたら完成です。冷やして翌日も、お弁当にもOK。

きっかけ

わかさぎの南蛮漬けなど、作り置きが出来て重宝だったので、パサつき気味な鶏むね肉で作ってみました。

おいしくなるコツ

鷹の爪はお好みで加減してください。片栗粉をまぶした鶏むね肉を揚げずに焼いてヘルシーに。

  • レシピID:1290026169
  • 公開日:2018/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の鶏肉料理お弁当のおかず全般
関連キーワード
ヘルシー 簡単 作り置き お弁当
料理名
鶏むね肉の南蛮漬け
issaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る