鶏むね肉の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ボウルに☆の調味料を全て入れ、鷹の爪も細かくカットし、玉ねぎは薄くくし形に、人参、ピーマンは千切りにしてタレに混ぜ合わせる。、
- 2 ビニール袋に片栗粉を入れて、そぎ切りにした鶏むね肉を加え、シャカシャカとまぶします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを敷き、両面を焼いて、タレに付けて…20分ほと置いたら完成です。冷やして翌日も、お弁当にもOK。
きっかけ
わかさぎの南蛮漬けなど、作り置きが出来て重宝だったので、パサつき気味な鶏むね肉で作ってみました。
おいしくなるコツ
鷹の爪はお好みで加減してください。片栗粉をまぶした鶏むね肉を揚げずに焼いてヘルシーに。
- レシピID:1290026169
- 公開日:2018/11/03
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉の南蛮漬け
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