エリンギと空芯菜のチャーハン(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
エリンギと空芯菜がたっぷり入ったチャーハンです。

材料(1人分)

エリンギ
1本
空芯菜
50g
ご飯
120g
1個
ひとつまみ
コショウ
3ふり
しょうゆ
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    エリンギは水で洗い、縦横半分に切ってから、5㎜幅に切ります。
    空芯菜は水で洗い、5㎝幅に切ります。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、エリンギと空芯菜を入れ炒めます。
  3. 3
    具材に火がとおったら、卵を割り入れ、かき混ぜたらご飯を入れ炒めます。
  4. 4
    塩、コショウ、しょうゆを入れて味つけしたら出来上がり(^^)

きっかけ

ご飯があったので、空芯菜とエリンギを入れてチャーハンを作りました(^^)

公開日:2018/11/01

関連情報

カテゴリ
空芯菜しょうゆその他のチャーハンエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする