エリンギと空芯菜のチャーハン(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- エリンギ
- 1本
- 空芯菜
- 50g
- ご飯
- 120g
- 卵
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 3ふり
- しょうゆ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- エリンギは水で洗い、縦横半分に切ってから、5㎜幅に切ります。
空芯菜は水で洗い、5㎝幅に切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、エリンギと空芯菜を入れ炒めます。
-
- 3
- 具材に火がとおったら、卵を割り入れ、かき混ぜたらご飯を入れ炒めます。
-
- 4
- 塩、コショウ、しょうゆを入れて味つけしたら出来上がり(^^)
きっかけ
ご飯があったので、空芯菜とエリンギを入れてチャーハンを作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません