味噌汁の残りで味噌煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
味噌汁の残りで簡単に!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

味噌汁
300cc
うどん
一袋
ゆず胡椒
小さじ2/1

作り方

  1. 1
    うどんを流水で洗い水分をきる。
  2. 2
    味噌汁を温めうどんを入れて5分ほど煮る。
  3. 3
    器に盛り付けゆず胡椒を入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

ゆず胡椒をたっぷり入れます

きっかけ

前日の残りで朝食を

公開日:2018/10/29

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 2 件)

2019/07/09 07:26
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
承認お待たせしました。美味しそうに作っていただき嬉しいです。レポありがとうございます。
2019/05/31 23:15
乾麺で作ったヨ♪実は、この味噌汁うどんは、男の人からも教わってた❤・・❤が、大好きな(?)柚子胡椒効果で、とっても美味しかった!大葉の芽を乗せ忘れたwご馳走様♪
ジョン・リーバス
多分ほぼ同時に私もレポしていてビックリした!本当に運命だねw味噌汁うどん男の人も好きなのかな?ゆず胡椒はお仕事するw具もヘルシーで美味しそうだね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする