ゴボウこんにゃくしめじのめんつゆ炒め レシピ・作り方

ゴボウこんにゃくしめじのめんつゆ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
結后
結后
ゴボウ、こんにゃく、しめじをめんつゆで炒め枝豆を飾りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウを洗い皮をそぎ落として、笹切りに切り流水で洗う。
    しめじの根元を切り、こんにゃくを洗い食べやすく切る。
  2. 2 ごま油を熱してゴボウを入れて炒める。
    こんにゃく、しめじを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3 2にめんつゆを入れて火が通るまで煮る。
  4. 4 枝豆の中身を取り出す。
  5. 5 火が通ったら盛り付け枝豆を飾る。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

めんつゆで簡単に

  • レシピID:1290026050
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ごぼう板こんにゃく
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る