ゴボウこんにゃくしめじのめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴボウを洗い皮をそぎ落として、笹切りに切り流水で洗う。
しめじの根元を切り、こんにゃくを洗い食べやすく切る。 -
2
ごま油を熱してゴボウを入れて炒める。
こんにゃく、しめじを加えてしんなりするまで炒める。 - 3 2にめんつゆを入れて火が通るまで煮る。
- 4 枝豆の中身を取り出す。
- 5 火が通ったら盛り付け枝豆を飾る。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)ごぼう板こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません