アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と鮭の豆乳スープ(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
豆乳がたっぷり入ったスープです(^^)

材料(2人分)

鮭(切り身)
1切れ
ほうれん草
2株
パセリ
2ふり
固形コンソメ
1個
ひとつまみ
コショウ
3ふり
豆乳
300cc
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根を切ってから水で洗い、5㎝幅に切ります。
    鮭は1㎝幅に切ります。
  2. 2
    鍋に、水、豆乳、固形コンソメを入れ火にかけます。
    沸騰したら、鮭を入れ3分ほど煮ます。
  3. 3
    2に、ほうれん草を入れ、もう1分ほど煮ます。
  4. 4
    具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
    お椀によそって、パセリをふって出来上がり(^^)

きっかけ

豆乳があったので、ほうれん草と鮭を入れて豆乳スープを作りました(^^)

公開日:2018/10/30

関連情報

カテゴリ
ほうれん草豆乳スープ豆乳パセリ鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする