ほうれん草と鮭の豆乳スープ(^^) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は根を切ってから水で洗い、5㎝幅に切ります。
鮭は1㎝幅に切ります。
-
- 2
- 鍋に、水、豆乳、固形コンソメを入れ火にかけます。
沸騰したら、鮭を入れ3分ほど煮ます。
-
- 3
- 2に、ほうれん草を入れ、もう1分ほど煮ます。
-
- 4
- 具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
お椀によそって、パセリをふって出来上がり(^^)
きっかけ
豆乳があったので、ほうれん草と鮭を入れて豆乳スープを作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません