肉まんパニーニ△ビタントニオで レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヤマザキの肉まん 2
- バター 小さじ1
作り方
- 1 レンジでチンする肉まん(常温で売られているタイプ)を使っています。
- 2 ビタントニオのパニーニプレートを熱し、バターを塗る。
-
3
肉まんを乗せます。
底の紙はかならずはがしてください。 - 4 蓋をして2分
- 5 こんがりとした焼き目がついたらできあがりです。
きっかけ
ゆるキャン△のリンちゃんがキャンプ先でバウルーで肉まんを焼いていたのが美味しそうだったので、ビタントニオのパニーニプレートで焼いてみたら縞々の焼き目ですっごく美味しい食べ物になりました。
おいしくなるコツ
2分以上だとかなり焼き目が濃くなってしまうので、冷たい肉まんを使う場合はちょっとチンしてからのほうがいいと思います。
- レシピID:1290025951
- 公開日:2018/10/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2020/11/03 11:54ゆるキャン、見てました(*^^*)道具が無いのでフライパンに押しつけて焼きましたが、美味しかったです。レシピありがとうございました。