小松菜とちくわの卵炒め(^^) レシピ・作り方

小松菜とちくわの卵炒め(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
小松菜は茎が細いものを使いました(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根を切ってから水で洗い、5㎝幅に切ります。
    ちくわは、斜めに5㎜幅に切ります。
    卵は溶いておきます。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、小松菜を入れ炒めます。
  3. 3 小松菜に火がとおったら、ちくわを入れ、卵を回し入れ、塩とコショウを入れ炒めます。
  4. 4 具材に火がとおったら、お皿にうつして、出来上がり(^^)

きっかけ

卵とちくわと小松菜があったので、炒め物を作りました(^^)

  • レシピID:1290025945
  • 公開日:2018/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の野菜炒めちくわ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る