豚肉とブナピーのしょうがスープ(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 100g
- ブナピー
- 半袋
- 万能ネギ(小口切り)
- ふたつまみ
- しょうが(チューブ)
- 3㎝
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 3ふり
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
ブナピーは石づきを切ってから水で洗い、食べやすい大きさにさきます。
-
- 2
- 鍋に、水、固形コンソメ、しょうがを入れ火にかけます。
沸騰したら、ブナピーと豚肉を入れ3~4分煮ます。
-
- 3
- 具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
お椀によそって、万能ネギを入れて出来上がり(^^)
きっかけ
ブナピーと豚肉があったので、しょうがスープを作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません