アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と小松菜の卵炒め(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
卵はあとから入れてさっと炒めました(^^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
鮭(切り身)
1切れ
小松菜
1株
2つまみ
コショウ
3ふり
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は溶いておきます。
    鮭は1㎝幅に切ります。
    小松菜は根を切ってから水で洗い、5㎝幅に切ります。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、鮭と小松菜を入れ炒めます。
  3. 3
    具材に火がとおったら、卵を回し入れ、塩とコショウを入れ炒めます。
  4. 4
    卵に火がとおったら、お皿にうつして、出来上がり(^^)

きっかけ

鮭と小松菜と卵があったので、炒め物を作りました(^^)

公開日:2018/10/22

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他の野菜炒めその他の卵料理小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/01 18:56
鮭はあらを使って倍の量で作りました。 簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
美味しそうですね(^^)作ってくれてありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする