豆苗とウインナーの卵スープ(^^) レシピ・作り方

豆苗とウインナーの卵スープ(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
卵は火を止めてから入れました(^^)

材料(2人分)

  • 豆苗 半袋
  • ウインナー 3本
  • 1個
  • 固形コンソメ 1個
  • ひとつまみ
  • コショウ 3ふり
  • 400cc

作り方

  1. 1 豆苗は根を切ってから水で洗い、半分に切ります。
    ウインナーは斜めに5㎜幅に切ります。
    卵は溶いておきます。
  2. 2 鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
    沸騰したら、ウインナーを入れ2分ほど煮ます。
  3. 3 2に、豆苗を入れ、もう1分ほど煮ます。
  4. 4 具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
    火を止めてから卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸らしたら出来上がり(^^)

きっかけ

卵と豆苗とウインナーがあったので、スープを作りました(^^)

  • レシピID:1290025880
  • 公開日:2018/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理コンソメスープソーセージ・ウインナーとうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る