長ネギとソーセージのキッシュ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 食パン(8枚切り、耳を取って) 4枚
- サラダ油(型に塗る用に) 約小さじ1
- *長ネギ(細め) 3本
- *赤パプリカ 1/2個
- *ウインナー 100g
- 粉末シャンタン(中華だしの素) 小さじ1
- 粗びき黒コショウ 少々
- ベビーチーズ 2個
- バター 10g
- ★卵 1個
- ★牛乳 150cc
- シュレッドチーズ 50g
作り方
- 1 *印の材料を一口大に切る
- 2 フライパンを中火にかけバターと1の材料を炒める(長ネギの緑の部分は後入れ)
-
3
最後に緑の長ネギを入れたら、粉末シャンタンと黒コショウで味をつける
※緑部分の長ネギと調味料を入れたらすぐ火を止める - 4 型にサラダ油を刷毛で塗り、食パンを生地にした上に3を載せ、ちぎったベビーチーズも載せる
- 5 計量カップに卵を溶き入れ、牛乳を加えよくませ合わせ4に流しいれシュレッドチーズを載せる
- 6 予熱しておいたオーブンで180℃で15~20分焼く
きっかけ
細めの柔らかいネギを買ったので
おいしくなるコツ
ネギの香り、味を残すため炒め過ぎないこと 食パン生地の手順はレシピID:1290025315 を参考に
- レシピID:1290025790
- 公開日:2018/10/14
関連情報
- 料理名
- 長ネギとウインナーのキッシュ
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生地は食パンで簡単です。