ほうれん草と豚肉の卵スープ(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は根を切ってから水で洗い、5㎝幅に切ります。
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
卵は溶いておきます。 -
2
鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
沸騰したら、豚肉を入れ1分ほど煮ます。 - 3 2に、ほうれん草を入れ、もう1分ほど煮ます。
-
4
具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
火を止めてから卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸らしたら出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません