鶏マヨのスキレット焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コケコン
パサパサしがちの鶏ムネ肉もしっとり。スキレット(耐熱容器でも)で焼くのでオーブンに入れれば出来上がり。炒める手間もありません。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
マヨネーズ
大さじ3
ポン酢
小さじ2
コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は食べやすい一口大に切り、マヨネーズ、ポン酢、コショウで和える
  2. 2
    スキレットに入れ、210℃のオーブンで20分程焼く
  3. 3
    鶏むね肉に火が通り、焦げ目がついたら出来上がり

おいしくなるコツ

ポン酢を隠し味に加えるのでのがポイント。マヨネーズだけより味が引き締まります。お酒のおつまみにはコショウ多目なのがオススメ。

きっかけ

サッと作れるおつまみを作りたいと思いスキレットを使いました。オーブンに入れている間に他の事がてまきるので楽チンです。

公開日:2018/10/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉焼酎に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

コケコン オシャレではないけれど、作りやすいレシピを考えるのが好きです。自分への覚え書きも兼ねてレシピを公開していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする